STREAMING NOW!

Voks Radio Bandung is a Feel Good

playstore voks radio

Home - Blog

PESAN ARASH BUANA DALAM ALBUM KE-2 LEWAT SINGLE 'TAKE ME HOME'

Arash Buana, Penyanyi, penulis lagu, sekaligus produser musik muda  yang sudah memasuki usia karier lebih dari satu dekade dengan mengantongi satu album penuh, Logic Mess (2022) serta sejumlah single kembali menunjukkan eksistensi di tahun ini, dengan merilis “Take Me Home”

Lagu “Take Me Home” menceritakan seseorang yang patah hati, tidak memiliki pasangan, dan kehilangan arah. Hal ini tertuang dalam penggalan lirik lagunya berbunyi, If you belong to someone else. Then I’ll be gone. You’re where I belong. My great lost love. I’m holding on.

https://www.voksradio.com/govinda-hadirkan-moment-bahagia-melalui-episode-bahagia/

Dalam pengerjaan lagu, ternyata Arash menciptakannya di awal tahun 2023, yang terinspirasi dari gemar mendengarkan lagu-lagu lama saat itu. “Kayaknya gue pengin bikin yang gini juga deh. Gue nyari topik yang sederhana, which is like a heartbreak song. Cuma gue dramatisasi jalan ceritanya, yang konklusinya dari lagunya ya si penyanyinya belum move on,” kata Arash.

Senang melakukan eksplorasi untuk memperkaya isi karyanya, Arash melibatkan kali ini menggaet Rendy Pandugo sebagai produser lagu. Ia pun mengaku begitu mengagumi musikalitas sang musisi.

Arash menegaskan bahwa single ketiga “Take Me Home” akan terdengar seperti tidak saling berkaitan dengan dua single yang sebelumnya. Namun, ia memastikan kalau album sudah beredar secara penuh nanti, semua materi apabila didengarkan  berurutan menjadi sebuah karya yang utuh

Di sepanjang kariernya, Arash tak jarang mengangkat cerita pengalaman pribadi. Penggunaan kata rumah pada judul lagu menjadi representasi dirinya karena biasa menemukan inspirasi membuat lagu di tempat ia bisa merasakan nyaman.

“Untuk menuliskan lagu, kadang ada beberapa tempat yang gue enggak mau vulnerable di situ karena gue masih ada sebuah tembok yang gue taro entah alasannya apa. Jadi paling jelas sih rumah gue,” tutup Arash.

Demi memantapkan pesan yang tertuang di album kedua yang ditargetkan beredar awal Agustus 2024, Arash dengan perilisan single “Take Me Home” mengajak para pendengar bersenandung dalam renungan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recent Posts

Let's Work Together

Pengen iklan kamu terdengar hampir diseluruh Kota Besar yang ada di Indonesia? Bandung, Jogja, Medan, Aceh, dan Bali? Bisa banget lohhhh. Ga percaya?

Categories

KEEP IN TOUCH WITH US

Mari berlangganan dengan Voks Radio Bandung untuk mendapatkan info-info menarik seputar gaya hidup

Radio Baru untuk Dewasa Muda bergaya hidup sehat.VoKS 91.7 FM Bandung, adalah radio yang menawarkan gaya hidup sehat, sehingga membuat pendengar menjadi FEEL GOOD.

Contact Us

© 2024 Created with 91.7 FM Voks Radio Bandung